broad_beansをred_pepperでstewしたrecipeです。
dishですが、lunchやsupper、dinnerにも合います。
材料(4人分)
そらまめbroad_beans 200g
トマトtomato 1個
パプリカpaprika 小さじ1杯
クミンパウダーcumin_powder 小さじ1/2杯
塩salt 適量
こしょうpepper 適量
オリーブオイルolive_oil 大さじ4杯
にんにくgarlic 適量
唐辛子red_pepper 少々
水water コップ1/2杯
1
フライパンを中火にかけ、olive_oilとgarlicスライスとred_pepperを入れます。
2
30秒後にキューブ状に切ったtomatoとsaltとpepperを足してください。
3
かけ混ぜながら、tomatoが溶けそうになったところでbroad_beansを足します。このbroad_beansを足した時に火は小さくしてください。次に水とcumin_powderとpaprikaを足してください。
4
水気が無くなったら火を止めて辛いbroad_beansの出来上がりです。
出来上がったbroad_beansを30分ぐらい冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
5/22/2008
A recipe to stew broad beans strictly
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿