5/22/2008

A recipe to stew broad beans strictly

broad_beansred_pepperstewしたrecipeです。
dishですが、lunchsupperdinnerにも合います。

材料(4人分)
そらまめbroad_beans 200g
トマトtomato 1個
パプリカpaprika 小さじ1杯
クミンパウダーcumin_powder 小さじ1/2杯
salt 適量
こしょうpepper 適量
オリーブオイルolive_oil 大さじ4杯
にんにくgarlic 適量
唐辛子red_pepper 少々
water コップ1/2杯

1
フライパンを中火にかけ、olive_oilgarlicスライスとred_pepperを入れます。
2
30秒後にキューブ状に切ったtomatosaltpepperを足してください。
3
かけ混ぜながら、tomatoが溶けそうになったところでbroad_beansを足します。このbroad_beansを足した時に火は小さくしてください。次に水とcumin_powderpaprikaを足してください。
4
水気が無くなったら火を止めて辛いbroad_beansの出来上がりです。
出来上がったbroad_beansを30分ぐらい冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

0 件のコメント: