先ほどと同じpork_sirloinを使い、plumを加えた豚カツpork_cutletのrecipeです。
porkを120g使った1人前の分量で紹介しますので、お好みで調整してください。
lunchかdinner、supperにどうぞ。
材料(1人分)
種なしドライプラムdry_plum 15g
赤ワインred_wine 50cc
豚ロースpork_sirloin 120g
小麦粉wheat_flour 適量
玉子egg 1コ
パン粉bread_crumb 適量
塩salt 少々
コショウpepper 少々
サラダオイルedible_oil 適量
1
dry_plumは、red_wineでboilしてやわらかくもどして冷ましておきます。
2
pork_sirloinは、薄く2枚に切り分けたら、(1)のplumを挟んで、salt_pepperします。
3
wheat_flour、溶きegg、bread_crumbの順に衣を付けていきます。フライパンに(2)のpork_sirloinが半分位つかる程度にedible_oilを入れてください。
4
edible_oilが180度くらいになったら(2)を入れて、pork_cutletの片面がfryで色付いたら、ひっくり返して、もう片方の面も同様にfryします。pork_cutletは、フライパンの中でまわす様に色付けをするのがコツです。
5
pork_cutletを皿に盛り付けたら出来上がりです。
5/16/2008
The recipe of the plum flavor pork cutlet
The recipe of the avocado pork croquette
balsamico_sauceを使い、avocadoをporkで包んだ珍しいcroquetteのrecipeを紹介します。
avocadoはできるだけ食べ頃のものを使用してください。またbalsamic_vinegarのかわりに黒酢を使っても美味しくできます。
おかずとしても充分ボリュームもありますし、おつまみにも最高です。
簡単に作れますので、ぜひお試しください。lunchかdinner、supperにどうぞ。
材料(2人分)
アボカドavocado 1コ
豚ロース(薄切り)slice_sirloin_pork 8枚
バルサミコ酢balsamic_vinegar 250ml
マスタードmustard 適量
塩salt 適量
胡椒pepper 適量
パン粉bread_crumb 適量
卵egg 1コ
クレソンwatercress 2束
小麦粉wheat_flour 適量
揚げ油edible_oil 適量
1
balsamic_vinegarを鍋に入れたら、弱火で1/3の量になるまでboil煮つめておきます。
2
avocadoは種と皮を取り除いた後、8等分にしてそれぞれsaltとpepperで味つけをしておきます。
3
porkにmustardを薄く塗り、その面を内側にして(2)のavocadoを巻き包み込みます。
4
(3)にsaltとpepperをしてwheat_flour・egg・bread_crumbの順に衣をつけてcroquetteを作り180度のedible_oilでfryします。
5
(4)をお皿に盛り付けて、(1)のsauceをかけてwatercressを飾りつけたらpork_croquetteの出来上がりです。
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