5/22/2008

The recipe of the vegetable salad with scallop sashimi

今日のsalad2品目。生vegetablesと甘いscallop_sashimiのコラボレーションsaladrecipeです。
lunchdinnersupper向けですが、breakfastで作ったら豪華なdishです。

(材料2人分)
お刺身用帆立貝柱scallop_sashimi 4個
(付け合わせgarnish)  
ミニキャロットmini_carrot 2本
トマトtomato 1/2個
キュウリcucumber 1/3本
アンディーブendive 2枚
赤ピーマンred_green_pepper 1/8個
黄ピーマンyellow_green_pepper 1/8個
ラディッシュradish 2個
ディルdill 少々
バジルbasil 少々
(ドレッシングソースdressing_sauce) 
サラダ油edible_oil 20cc
ピュアオリーブオイルolive_oil 40cc
穀物酢cereals_vinegar 15cc
salt 少々
コショウpepper 少々
砂糖sugar 少々
ハチミツhoney 少々

1
scallopは横半分にスライスして、薄くsaltsugarを振ったら、そのまま置いておきます。
2
dressing_sauceはボールにsaltpeppersugarhoneyに、cereals_vinegarolive_oilを少しづつ入れながら混ぜていきます。更にolive_oiledible_oilを糸状に垂らしながら混ぜ合わせてdressingにします。
3
carrotは皮をむいたら斜めに切って半分にします。tomatoは1/8に切り、cucumberendivegreen_pepperは乱切りにします。radishは1つをスライスして、もう1つのradishは飾り切りにしてください。
4
cucumbertomatogreen_pepperradishなどのgarnishネタをdressing_sauceで混ぜ合わせてから皿に盛ったら、その上にscallopを並べます。そこにbasildillなどのherbを添えたらvegetables_saladの出来上がりです。

A recipe of the a lot of seafood salad

いろいろなseafoodを色鮮やかに盛り付けたsaladです。
fishery_productssaladは好みのvegetablesfishery_productsに自由に替えてもいいです。saladは良く水につけてシャキッとさせてから、vegetablesの水気をよく切って冷やしたほうが美味しいです。
dinnersupperlunchだけでなくbreakfastにも活用ください。

(材料4人分)
(シーフードサラダseafood_salad) 
マグロtuna 120g
剣先いかcuttlefish 160g
サーモンsalmon 100g
ホタテ貝柱scallop 4個
うなぎの蒲焼きeel_kabayaki 120g
オニオンスライスonion_slice 1/2個
グリーンリーフgreen_leaf 1/2玉
レタスlettuce 1/2玉
トレビスtreviso 1/5玉
人参の千切りchopped_carrot 1/3本分
サラダ水菜salad_Potherb_mustard 1/2束
春雨(戻したもの)harusame 120g
(ドレッシングdressing)  
サラダ油edible_oil 100cc
オリーブオイルolive_oil 100cc
オニオンすりおろしonion 大さじ1杯
salt 少々
胡椒pepper 少々
ケチャップketchup 大さじ1杯
粒マスタードgrain_mustard 小さじ1杯
ポン酢juice pressed from a bitter orange 大さじ2杯
(トッピングtopping
パセリみじん切りcutting fine_parsley 適量
かいわれ大根sprouts_japanese_radish 適量
ホワイトサラダセロリwhite_salad_celery 適量

1
tunaと剣先cuttlefishsalmonscallopeel_kabayakiはそれぞれ食べやすい大きさに削ぎ切りにしておきます。
2
dressingedible_oilolive_oilsaltonionsaltpepperketchupmustardとポン酢を合わせて作っておきます。
3
green_leafとlettucepotherb_mustardtrevisoを食べやすい大きさにちぎってボールに入れたら、carrotの千切りとonion_sliceと戻したharusameを合わせたものにdressingを半量あわせて混ぜ合わせてください。
4
お皿の中央に合わせvegetablesを盛り付け、カットしたeeltunacuttlefishsalmonscallopなどのfishery_productsも周りに彩りよく盛り付けて、parsleysprouts_japanese_radishwhite _salad _celeryを添えたらseafood_saladの出来上がりです。
残りのdressingは食べる直前にかけてください。

A recipe to stew broad beans strictly

broad_beansred_pepperstewしたrecipeです。
dishですが、lunchsupperdinnerにも合います。

材料(4人分)
そらまめbroad_beans 200g
トマトtomato 1個
パプリカpaprika 小さじ1杯
クミンパウダーcumin_powder 小さじ1/2杯
salt 適量
こしょうpepper 適量
オリーブオイルolive_oil 大さじ4杯
にんにくgarlic 適量
唐辛子red_pepper 少々
water コップ1/2杯

1
フライパンを中火にかけ、olive_oilgarlicスライスとred_pepperを入れます。
2
30秒後にキューブ状に切ったtomatosaltpepperを足してください。
3
かけ混ぜながら、tomatoが溶けそうになったところでbroad_beansを足します。このbroad_beansを足した時に火は小さくしてください。次に水とcumin_powderpaprikaを足してください。
4
水気が無くなったら火を止めて辛いbroad_beansの出来上がりです。
出来上がったbroad_beansを30分ぐらい冷蔵庫で冷やすと美味しいです。