5/21/2008

A recipe of the ratatouille to make without stewing it

水分と旨味の流出を最小限に抑えるために余熱を使い、煮stewしないでratatouilleを作ります。bakeして炒fryするだけのrecipeです。
lunchdinnersupperの他breakfastにも使えます。

材料(4人分)
トマト(大)tomato 4個
にんにくのみじん切りcutting fine_garlic 2片分
タイムthyme 5本
ズッキーニzucchini 5本
水茄子water_eggplant 5個
ドライトマトdry_tomato 4個分
キングベルking_bell(黄色ジャンボピーマンyellow jumbo_green_pepper) 1個
クイーンベルqueen_bell(赤色ジャンボピーマンred jumbo_green_pepper) 1個
マスターベルmaster_bell(緑色ジャンボピーマンgreen jumbo_green_pepper) 1個
オリーブオイルolive_oil 360cc
salt 適量
白胡椒white_pepper 適量
飾り用バジルの葉leaf of the_basil 適量

1
tomatoは湯むきをして種子を取り除き、大きめに切り分けてたらsaltpepperをします。
2
garlicthymeolive_oilの中に入れてboilしていき香りを入れます。
3
縦に2等分して4cmに切り分けたzucchiniを(2) のolive_oilに入れしんなりとするまで炒fryします。
4
次に 虎むきしたeggplantを加えてsaltpepperをして味を整えます。
5
3種類のjumbo_green_pepperは皮が充分に焦げるまで直火boilをし、流水でむいて4cmくらいのたんざく状に切りそろえてから(4)に加えます。
6
(1)のsaltpepperをしたtomatoも(4)に加えて蓋をします。すぐに火から外して30分おきます。 tomatoからjuiceがほどよくにじみ出てしんなりとちょうどいい状態になりますので、boil方法と時間は常に正確に。boilのし方によってvegetablesの美味しさが決まります。
7
basilと共に器に盛りつけたらratatouilleの出来上がりです。冷蔵庫で冷やして食べてください。

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