5/28/2008

A recipe of the tomato spaghetti (pasta) with Mozzarella cheese and a shrimp and asparagus

mozzarella_cheeseasparagusshrimpが入った具だくさん冷製tomato_pastarecipeです。
lunchdinnersupperにどうぞ。

(材料4人分)
1.4mmのpasta400g
トマトtomato2個
トマトソースtomato_sauce200cc
グリーンアスパラガスgreen_asparagus12本
小海老shrimp24個
モッツァレラチーズmozzarella_cheese200g
バジルの葉basil6枚
ニンニクgarlic少々
バージンオリーブオイルolive_oil適量
タバスコtabasco少々
salt少々

1
甘味のあるtomatoを用意して冷製tomato_sauceを作ります。tomatoは種を取って8mm角くらいに切っておきます。garlicbasilはみじん切りにしておきます。ボウルにこのtomatogarlicbasilなどのvegetablestomato_saucetabascosaltolive_oilを入れて味を整えてsauceを作ります。
2
shrimpasparagussaltboilしたら冷ましておきます。mozzarella_cheeseは小さめの角切りにしておいてください。
3
pastaを7分saltの入った湯で硬くならないように茹boilしてから荒熱を取ってsaltの入った氷水で冷やし、ザルに取って水分をきってください。
4
(1)のtomato_sauceに(2)のshrimpasparagusmozzarella_cheeseを入れて(3)のpastaと混ぜ合わせたらolive_oilsaltで味を整えてから盛り付けます。最後に斜めに切ったasparagusを飾り付けたらtomato_pastaの出来上がり!

A recipe of chicken surrounding cheese and a roast ham

cheeseroast_hamchickenを巻いたロールcutletrecipeです。
とろけるcheeseと柔らかいchickenlunchdinnersupperにぴったりです。

材料(4人分)
鶏むね肉chest_chicken4枚
ロースハムroast_ham4枚
とろけるチーズcheese4枚
バジルbasil8枚
薄力粉weak_flour適量
egg2個
パン粉bread_crumb適量
オリーブオイルolive_oil少々
パルメザンチーズparmesan_cheese大さじ2杯
レモンlemon1個
salt少々
胡椒pepper少々
揚げ油edible_oil適量

1
chickenは半分の厚さになるように予めchickenを切って開いておきます。
2
roast_ham、とろけるcheesebasilの葉の順にchickenを挟んでいき最後にchickenを竹串で止めてからsaltpepperをします。
3
chickenweak_floureggbread_crumbを付けたら170度のedible_oilchickenを5分程度揚fryしてください。
4
食べ易くchickenを切り、お皿に盛り付けたらolive_oilparmesan_cheeseを振ってlemonを添えたらcheese_ham巻きchicken_cutletの出来上がりです。お好みでpepperを振っても美味しいです。