昔懐かしい揚fry_breadのrecipeです。
今回はsweet_potatoとpumpkinとchestnutを使いましたが、もちろん他のvegetablesやham、cheeseなどでも美味しくできます。
breakfastやlunchにどうぞ。dinner、supperにはちょっとボリューム不足かな?
材料(10個分)
薄力粉weak_flour60g
強力粉flour_for_bread240g
ドライイーストdry_yeast8g
塩salt6g
砂糖sugar9g
ショートニングshortening21g
水water180cc
さつま芋sweet_potato適量
栗(甘露煮)chestnut適量
かぼちゃpumpkin適量
1
sweet_potatoを茹boilして皮を剥いたら1cm角くらいのサイの目に切ってから冷まします。chestnutも1cm角くらいに切っておきます。pumpkinはラップをしたらレンジで加熱して1cm角くらいに切ってください。sweet_potatoは煮boilしすぎるとbread生地に練りこまれてしまうので注意してください。
2
dry_yeastと水、salt、sugarをボウルに合わせます。そこにweak_flourとflour_for_breadとshorteningを合わせて練ってひと塊にしてbread生地が出来たらラップをして30~40分ほど寝かせます。
3
1.5倍くらいの大きさに膨らんだらこのbread生地を潰して、(1)のsweet_potato、chestnut 、pumpkinなどのvegetablesをそれぞれ好みで合わせたらbread生地を50~100gくらいの適当な大きさに切って、ねじり棒や楕円形などに形を整えてください。
4
このbread生地を180℃の油で揚fryしたらfry_breadの出来上がりです。
5/30/2008
A recipe of the churros with a pumpkin and a chestnut and a sweet potato
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