5/22/2008

A recipe of the a lot of seafood salad

いろいろなseafoodを色鮮やかに盛り付けたsaladです。
fishery_productssaladは好みのvegetablesfishery_productsに自由に替えてもいいです。saladは良く水につけてシャキッとさせてから、vegetablesの水気をよく切って冷やしたほうが美味しいです。
dinnersupperlunchだけでなくbreakfastにも活用ください。

(材料4人分)
(シーフードサラダseafood_salad) 
マグロtuna 120g
剣先いかcuttlefish 160g
サーモンsalmon 100g
ホタテ貝柱scallop 4個
うなぎの蒲焼きeel_kabayaki 120g
オニオンスライスonion_slice 1/2個
グリーンリーフgreen_leaf 1/2玉
レタスlettuce 1/2玉
トレビスtreviso 1/5玉
人参の千切りchopped_carrot 1/3本分
サラダ水菜salad_Potherb_mustard 1/2束
春雨(戻したもの)harusame 120g
(ドレッシングdressing)  
サラダ油edible_oil 100cc
オリーブオイルolive_oil 100cc
オニオンすりおろしonion 大さじ1杯
salt 少々
胡椒pepper 少々
ケチャップketchup 大さじ1杯
粒マスタードgrain_mustard 小さじ1杯
ポン酢juice pressed from a bitter orange 大さじ2杯
(トッピングtopping
パセリみじん切りcutting fine_parsley 適量
かいわれ大根sprouts_japanese_radish 適量
ホワイトサラダセロリwhite_salad_celery 適量

1
tunaと剣先cuttlefishsalmonscallopeel_kabayakiはそれぞれ食べやすい大きさに削ぎ切りにしておきます。
2
dressingedible_oilolive_oilsaltonionsaltpepperketchupmustardとポン酢を合わせて作っておきます。
3
green_leafとlettucepotherb_mustardtrevisoを食べやすい大きさにちぎってボールに入れたら、carrotの千切りとonion_sliceと戻したharusameを合わせたものにdressingを半量あわせて混ぜ合わせてください。
4
お皿の中央に合わせvegetablesを盛り付け、カットしたeeltunacuttlefishsalmonscallopなどのfishery_productsも周りに彩りよく盛り付けて、parsleysprouts_japanese_radishwhite _salad _celeryを添えたらseafood_saladの出来上がりです。
残りのdressingは食べる直前にかけてください。

0 件のコメント: