今日のsalad2品目。生vegetablesと甘いscallop_sashimiのコラボレーションsaladのrecipeです。
lunchやdinner、supper向けですが、breakfastで作ったら豪華なdishです。
(材料2人分)
お刺身用帆立貝柱scallop_sashimi 4個
(付け合わせgarnish)
ミニキャロットmini_carrot 2本
トマトtomato 1/2個
キュウリcucumber 1/3本
アンディーブendive 2枚
赤ピーマンred_green_pepper 1/8個
黄ピーマンyellow_green_pepper 1/8個
ラディッシュradish 2個
ディルdill 少々
バジルbasil 少々
(ドレッシングソースdressing_sauce)
サラダ油edible_oil 20cc
ピュアオリーブオイルolive_oil 40cc
穀物酢cereals_vinegar 15cc
塩salt 少々
コショウpepper 少々
砂糖sugar 少々
ハチミツhoney 少々
1
scallopは横半分にスライスして、薄くsaltとsugarを振ったら、そのまま置いておきます。
2
dressing_sauceはボールにsaltとpepper、sugarとhoneyに、cereals_vinegarとolive_oilを少しづつ入れながら混ぜていきます。更にolive_oilとedible_oilを糸状に垂らしながら混ぜ合わせてdressingにします。
3
carrotは皮をむいたら斜めに切って半分にします。tomatoは1/8に切り、cucumberとendiveとgreen_pepperは乱切りにします。radishは1つをスライスして、もう1つのradishは飾り切りにしてください。
4
cucumberやtomato、green_pepperやradishなどのgarnishネタをdressing_sauceで混ぜ合わせてから皿に盛ったら、その上にscallopを並べます。そこにbasilやdillなどのherbを添えたらvegetables_saladの出来上がりです。
5/22/2008
The recipe of the vegetable salad with scallop sashimi
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿