onionの甘味とcornがいっぱい入ったcorn_potage_soupのrecipeです。
breakfastやlunch、dinner、supper何にでも使えます。
材料(4人分)
たまねぎonion 1個
コーン缶(ホール)can_corn 250gx2個
牛乳milk 400cc
生クリームfresh_cream 200cc
コンソメconsomme 少々
塩salt 少々
バターbutter 少々
パセリのみじん切りcutting fine_parsley 少々
1
まずonionをスライスしてください。
2
鍋にonionとbutterを入れたら黄金色になるくらいまで炒fryします。
3
cornの水は切らないでそのまま鍋に入れてください。その際に、後でcornのつぶつぶ感を残すために100gぐらいのcornを別にボールに取っておいてください。
4
cornを水分が無くなるぐらいまでboilしてください。
5
cornの水分が無くなってきたら、ミキサーに入れてcornがペースト状になるまで回してください。
6
cornがペースト状になったら、鍋に戻し取っておいた別のcornを入れてください。
7
そこへmilkとfresh_creamを入れてboilしたらconsommeとsaltを入れて味を調節してください。味が濃厚なので水分を多くしたいときはmilkを入れて、saltも入れて調節をしてください。
8
お皿にsoupを盛り、parsleyのみじん切りをかけたらcorn_potage_soupの出来上がりです。
5/20/2008
A recipe of corn potage soup with onion
The recipe of the tomato source with fishery products and vegetables
riceの食感が楽しめる、fishery_productsとvegetablesのtomato_sauceのrecipeです。
breakfastの他lunchやdinner、supperにもどうぞ。
材料(4人分)
トマトソース(市販)tomato_sauce 200cc
水water 600cc
ホールトマトtomato 4個
ブロッコリーbroccoli 8個
カリフラワーcauliflower 8個
ほうれん草spinach 1/4束
ご飯(洗ったもの)rice 80g
魚介類(シーフードミックスでも可)mix_fishery_products 200g
エキストラバージンオイルolive_oil 少々
塩salt 少々
こしょうpepper 少々
1
broccoliとcauliflowerを適当な大きさに切り分けてからboilしておきます。spinachも1/3にカットしておきます。
2
tomato_sauceとwaterとtomato、broccoliとcauliflowerを鍋に入れて沸boilさせます。
3
(2)の中にriceとfishery_productsを入れて沸boilさせます。saltとpepperで味を整えたら、最後にspinachを「生のまま」加えます。
4
spinachに火が通って、皿に盛り付けしてolive_oilを回しかけたらvegetables入りtomato_sauceの出来上がりです。
A recipe of the chest chicken to boil with black beer
chest_chickenのblack_beer風味のcream_sauceがけです。
black_beerの甘さとほろ苦さが特徴のrecipeです。
lunchやdinner、supperの他breakfastにもどうぞ。
材料(4人分)
地鶏の胸肉chest_chicken 2枚
黒ビールblack_beer 200cc
にんにくgarlic 4片
エリンギeryngi 小4本
たまねぎonion 小1個
タイムthyme 4枝
生クリームfresh_cream 150cc
パセリみじんcutting fine_parsley 大さじ1杯
塩salt 適量
胡椒pepper 適量
黒胡椒black_pepper 適量
バージンオイルolive_oil 適量
粗塩crude_salt 適量
牛乳milk 適量
1
garlicは縦半分に切ったら、milkを使って下茹でをします。eryngiは半分に切り5mmくらいの厚さにします。onionは8等分のクシ型に切ってください。
2
chest_chickenにsaltとpepperをして、フライパンにolive_oilを適量熱したら、chest_chickenの皮目を下にして入れてbakeして、olive_oilをかけながらじっくりゆっくりとchickenに火をfry通します。途中でonionとeryngiのvegetablesを加えて軽くbakeし、chest_chickenの上にthymeをのせてolive_oilをかけて、下boilをしたgarlicも加えてさらにchickenをbakeしていきます。
3
chest_chickenを裏返したら、eryngiとonionにsaltとpepperをしてからbakeして、vegetablesに火が通ったものから順にeryngiとonionを取り出します。
4
(3)のフライパンの余分なolive_oilはペーパータオルで拭き取ったら、beerを入れて煮boilします。fresh_creamを加えてsaltとpepperで味を調えます。beerはキャラメル状になるまでしっかりと煮boilをし、コクを出すようにします。反対に、fresh_creamはbeerとは違い、煮boilをし過ぎると味が重たく濃くなってしまいますので、軽く温める程度にしたほうがよいです。
5
chest_chickenを切り分けて、vegetablesのeryngiとonionとgarlicとにthymeを添えます。
6
chickenに(4)のsauceをかけて、parsleyみじんをふり、crude_saltとblack_pepperを挽いてかけたら美味しいchickenの出来上がりです。