家庭で3~40分で簡単に作れるvegetablesを使った本格的なbeef_stroganoffのrecipeです。
dinner、supperの他、lunchにもどうぞ。
材料(4人分)
牛フィレ肉fillet_beef 400g
マッシュルームmushroom 160g
たまねぎonion 大1個
赤ジャンボピーマンjumbo_green_pepper 1個
黄ジャンボピーマンyellow_green_pepper 1個
エリンギeryngi 2本
塩salt 少々
こしょうpepper 少々
パプリカパウダーpaprika_powder 少々
強力粉flour_for_bread 少々
ブランデーbrandy 少々
フォンドボーfond de veau 200cc
ピクルスpickles 大1本
レモンジュースlemon_juice 少々
生クリームfresh_cream 100cc
片栗粉potato_starch 適量
1
onionやgreen_pepper、eryngiやmushroomなどのvegetablesを棒状に切っておきます。
2
beefも棒状に切りsaltとpepperをしてpaprika_powderとflour_for_breadを振ってください。
3
onion、mushroom、green_pepper、eryngiの順番で軽くsalt、pepperをしながらvegetablesを炒fryしてください。
4
別のフライパンでbeefを炒fryして表面にbake色が付いたらbrandyを入れて一度冷まします。
5
(3)のvegetablesの鍋にfond de veauを入れてしばらくstewしてください。
6
vegetablesの味が出てきたら(4)のbeefを入れてsauce自体が沸boilしてきたらpickles、lemon_juice、fresh_creamなどの残りの材料を入れます。
7
水溶きpotato_starchで濃度を調整して少しだけとろみを付けたらvegetablesとbeefたっぷりのbeef_stroganoffの出来上がりです。butter_riceを添えると更に美味しいです。
5/23/2008
A recipe of the stroganoff to make at home
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