5/23/2008

A recipe of the stroganoff to make at home

家庭で3~40分で簡単に作れるvegetablesを使った本格的なbeef_stroganoffrecipeです。
dinnersupperの他、lunchにもどうぞ。

材料(4人分)
牛フィレ肉fillet_beef 400g
マッシュルームmushroom 160g
たまねぎonion 大1個
赤ジャンボピーマンjumbo_green_pepper 1個
黄ジャンボピーマンyellow_green_pepper 1個
エリンギeryngi 2本
salt 少々
こしょうpepper 少々
パプリカパウダーpaprika_powder 少々
強力粉flour_for_bread 少々
ブランデーbrandy 少々
フォンドボーfond de veau 200cc
ピクルスpickles 大1本
レモンジュースlemon_juice 少々
生クリームfresh_cream 100cc
片栗粉potato_starch 適量

1
oniongreen_peppereryngimushroomなどのvegetablesを棒状に切っておきます。
2
beefも棒状に切りsaltpepperをしてpaprika_powderflour_for_breadを振ってください。
3
onionmushroomgreen_peppereryngiの順番で軽くsaltpepperをしながらvegetablesを炒fryしてください。
4
別のフライパンでbeefを炒fryして表面にbake色が付いたらbrandyを入れて一度冷まします。
5
(3)のvegetablesの鍋にfond de veauを入れてしばらくstewしてください。
6
vegetablesの味が出てきたら(4)のbeefを入れてsauce自体が沸boilしてきたらpickleslemon_juicefresh_creamなどの残りの材料を入れます。
7
水溶きpotato_starchで濃度を調整して少しだけとろみを付けたらvegetablesbeefたっぷりのbeef_stroganoffの出来上がりです。butter_riceを添えると更に美味しいです。

0 件のコメント: