さっぱり系のbonito_saladのrecipeです。
bonitoはrosemaryなど好みのherbをまぶして予めタタキにして冷やしておくと更に美味しいです。ヘルシーで血液サラサラ! lunchやdinner、supperにどうぞ。
材料(4人分)
鰹(半身)bonito 1枚
レタスlettuce 適量
ブロッコリーbroccoli 適量
トマトtomato 適量
オリーブオイルolive_oil 適量
塩salt 少々
こしょうpepper 少々
(ドレッシングdressing)
生姜ginger 少々
わさびwasabi 少々
醤油soy_sauce 適量
オリーブオイルolive_oil 100cc
シェリービネガーsherry_vinegar 50cc
みじん切りエシャロットcutting fine_echalote 大さじ1杯
1
bonitoはsaltとpepperをしてolive_oilでまわりを焼bakeしてから冷やしておきます。
2
dressingの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
3
lettuceやbroccoli、tomatoなどのsalad用のvegetablesをお皿に盛り付けたら、上にbonitoをスライスして並べます。
4
gingerやwasabi、soy_sauceとolive_oilとsherry_vinegarやechaloteを混ぜ合わせたdressingをかければbonito_saladの出来上がりです。
5/21/2008
It is a recipe of the dressing bonito salad
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿