5/20/2008

A recipe of corn potage soup with onion

onionの甘味とcornがいっぱい入ったcorn_potage_souprecipeです。
breakfastlunchdinnersupper何にでも使えます。

材料(4人分)
たまねぎonion 1個
コーン缶(ホール)can_corn 250gx2個
牛乳milk 400cc
生クリームfresh_cream 200cc
コンソメconsomme 少々
salt 少々
バターbutter 少々
パセリのみじん切りcutting fine_parsley 少々

1
まずonionをスライスしてください。
2
鍋にonionbutterを入れたら黄金色になるくらいまで炒fryします。
3
cornの水は切らないでそのまま鍋に入れてください。その際に、後でcornのつぶつぶ感を残すために100gぐらいのcornを別にボールに取っておいてください。
4
cornを水分が無くなるぐらいまでboilしてください。
5
cornの水分が無くなってきたら、ミキサーに入れてcornがペースト状になるまで回してください。
6
cornがペースト状になったら、鍋に戻し取っておいた別のcornを入れてください。
7
そこへmilkfresh_creamを入れてboilしたらconsommesaltを入れて味を調節してください。味が濃厚なので水分を多くしたいときはmilkを入れて、saltも入れて調節をしてください。
8
お皿にsoupを盛り、parsleyのみじん切りをかけたらcorn_potage_soupの出来上がりです。

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