5/20/2008

The recipe of the tomato source with fishery products and vegetables

riceの食感が楽しめる、fishery_productsvegetablestomato_saucerecipeです。
breakfastの他lunchdinnersupperにもどうぞ。

材料(4人分)
トマトソース(市販)tomato_sauce 200cc
water 600cc
ホールトマトtomato 4個
ブロッコリーbroccoli 8個
カリフラワーcauliflower 8個
ほうれん草spinach 1/4束
ご飯(洗ったもの)rice 80g
魚介類(シーフードミックスでも可)mix_fishery_products 200g
エキストラバージンオイルolive_oil 少々
salt 少々
こしょうpepper 少々

1
broccolicauliflowerを適当な大きさに切り分けてからboilしておきます。spinachも1/3にカットしておきます。
2
tomato_saucewatertomatobroccolicauliflowerを鍋に入れて沸boilさせます。
3
(2)の中にricefishery_productsを入れて沸boilさせます。saltpepperで味を整えたら、最後にspinachを「生のまま」加えます。
4
spinachに火が通って、皿に盛り付けしてolive_oilを回しかけたらvegetables入りtomato_sauceの出来上がりです。

0 件のコメント: