riceの食感が楽しめる、fishery_productsとvegetablesのtomato_sauceのrecipeです。
breakfastの他lunchやdinner、supperにもどうぞ。
材料(4人分)
トマトソース(市販)tomato_sauce 200cc
水water 600cc
ホールトマトtomato 4個
ブロッコリーbroccoli 8個
カリフラワーcauliflower 8個
ほうれん草spinach 1/4束
ご飯(洗ったもの)rice 80g
魚介類(シーフードミックスでも可)mix_fishery_products 200g
エキストラバージンオイルolive_oil 少々
塩salt 少々
こしょうpepper 少々
1
broccoliとcauliflowerを適当な大きさに切り分けてからboilしておきます。spinachも1/3にカットしておきます。
2
tomato_sauceとwaterとtomato、broccoliとcauliflowerを鍋に入れて沸boilさせます。
3
(2)の中にriceとfishery_productsを入れて沸boilさせます。saltとpepperで味を整えたら、最後にspinachを「生のまま」加えます。
4
spinachに火が通って、皿に盛り付けしてolive_oilを回しかけたらvegetables入りtomato_sauceの出来上がりです。
5/20/2008
The recipe of the tomato source with fishery products and vegetables
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿