5/26/2008

The recipe of the basic tomato source

cookingでは無いのですが、tomato_saucerecipeを記しておきます。
meat料理やpastavegetablesomeletteなどいろんなcookingに応用できると思います。
lunchdinnersupperだけでなくbreakfastやお弁当など全てに使えます。

材料(約4人分)
トマトtomato 3個
オリーブオイルolive_oil 適量
にんにくgarlic 少々
たまねぎonion 1個
パンチェッタ(生ベーコン)straight_bacon 50g
salt 適量
こしょうpepper 適量

1
tomatoを湯剥きしたら、種を取って乱切りにします。
2
olive_oilgarlicのみじん切りを炒fryして色付いたらonionのみじん切りを入れて更に炒fryします。
3
(2)のoniongarlicstraight_baconを1cmの角切りにしたものを加えて(1)のtomatoを入れたらsaltpepperをしてtomatoの水分が充分に飛ぶまで煮boilします。
4
tomatoを約10分ほど煮boilしたら、tomato_sauceの出来上がりです。

0 件のコメント: