cookingでは無いのですが、tomato_sauceのrecipeを記しておきます。
meat料理やpasta、vegetablesやomeletteなどいろんなcookingに応用できると思います。
lunchやdinner、supperだけでなくbreakfastやお弁当など全てに使えます。
材料(約4人分)
トマトtomato 3個
オリーブオイルolive_oil 適量
にんにくgarlic 少々
たまねぎonion 1個
パンチェッタ(生ベーコン)straight_bacon 50g
塩salt 適量
こしょうpepper 適量
1
tomatoを湯剥きしたら、種を取って乱切りにします。
2
olive_oilでgarlicのみじん切りを炒fryして色付いたらonionのみじん切りを入れて更に炒fryします。
3
(2)のonionとgarlicにstraight_baconを1cmの角切りにしたものを加えて(1)のtomatoを入れたらsaltとpepperをしてtomatoの水分が充分に飛ぶまで煮boilします。
4
tomatoを約10分ほど煮boilしたら、tomato_sauceの出来上がりです。
5/26/2008
The recipe of the basic tomato source
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