cream_soupをfried_(baked)_eggplantを使って作るrecipeです。
breakfastからlunchやdinner、supperまでいつでも使えます。
温かくても冷やしても美味しいsoupです。
材料(4人分)
なすeggplant 3本
チキンブイヨンchicken_bouillon 適量
生クリームfresh_cream 100ml
牛乳milk 400ml
塩salt 適量
コショウpepper 適量
1
網の上にeggplantを置いたら強火でbakeしてfried_(baked)_eggplantを作ります。
2
水でさらしながらfried_(baked)_eggplantの皮を剥いてください。
3
予めchicken_bouillonをお湯で薄く溶いたものを用意しておきます。
4
ジューサーにfried_(baked)_eggplantを入れてsaltとpepperをしてピューレを作ります。
5
(4)のfried_(baked)_eggplantのピューレをchicken_bouillonとfresh_cream1に対してmilk4の割合で混ぜてのばします。
6
saltとpepperで味を整えたらeggplantのcream_soupの出来上がりです。冷やして食べる時はmilkを少し多めに入れてください。
5/26/2008
The recipe of the cream soup with a fried (baked) eggplant
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿