6/11/2008

A recipe of the salad which warmed some bonitos

bonitoのたたきを使った洋風saladrecipeです。
breakfastからlunchdinnersupperまで幅広く使えます。

材料(4人分)
カツオ(生)bonito一サク
バルサミコbalsamico300cc
生姜ginger50g
EXバージンオイルextra_olive_oil50cc
アンチョビフィレanchovy_fillet2本
オリーブオイルolive_oil100cc
salt適量
胡椒pepper適量
なすeggplant4本
トマトtomato2個
ルッコラrucola適量

1
まず、bonitoの表面を強火でbakeします。
2
balsamicoを1/3の量になるまで弱火で煮詰stewしてください。balsamicoが冷めたらgingerの搾り汁とextra_olive_oilを入れてよく混ぜてください。
3
anchovyをみじん切りにしたらolive_oilsaltpepperとよく混ぜ合わてeggplantのマリネ液を作ります。
4
eggplantを焼きeggplantにしたら皮を取り除いてよく水気を取り、eggplantを一口大にカットします。このeggplantを軽くsaltをしてマリネ液に漬けます。eggplantはマリネ液に一晩漬け込んでおくとより美味しいeggplantになります。
5
bonitotomatoなどを好みの大きさにカットしたらお皿に盛り付けます。
6
最後にbalsamico_sauceを掛けたらbonitoのたたきsaladの出来上がりです。更にsaladrucolaなどを同時に盛り付ければよりsaladぽくなります。

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