beefを乗せたご飯とhash_and_riceの豪華なrecipeです。
lunchやdinner、supperにぜひどうぞ。
材料(4人分)
(ハヤシソースhash_sauce)
デミグラスソースdemiglass_sauce600cc
ケチャップketchup100cc
トマトピューレtomato_puree200cc
トマトtomato100g
赤ワイン(甘口)red_wine100cc
ウスターソースworcester_sauce60cc
粉末ブイヨンpowder_bouillon4g
乱切り玉葱cutting_onion150g
乱切り人参cutting_carrot150g
乱切りセロリcutting_celery150g
ステーキ用牛ロースsirloin_beef80g×4枚
塩salt少々
コショウpepper少々
アーモンドスライスalmond_slice適量
クレソンwatercress4本
白御飯rice800g
オニオンonion1cm幅450g
マッシュルームスライスmushroom_slice8個
バターbutter50g
赤ワインred_wine100cc
1
hash_sauceは鍋に赤wineを入れてアルコール分を飛ばしたら、demiglass_sauceとketchup、tomato_pureeと粉末bouillon、tomatoとworcester_sauceを加えてonionとcarrotとceleryを合わせてアクを取りながら30分程弱火で煮boilしてシノアで漉して味を整えてsauceとします。
2
sirloin_beefにsaltとpepperをしてお好みのbake加減にbakeし上げます。
3
鍋にbutterを熱したらonionとmushroomをbakeして赤wineを加え、フランベし軽くstewしたdemiglass_sauceと合わせておきます。
4
riceを盛ったらsirloin_beefを切って盛り付け、beefの上からalmondをちらし、更にhash_sauceをかけてwatercressを添えたらsirloin_beef_hash_and_riceの出来上がりです。
6/12/2008
The recipe of the hash and rice with sirloin beef
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿