mozzarella_cheeseとasparagusとshrimpが入った具だくさん冷製tomato_pastaのrecipeです。
lunchやdinner、supperにどうぞ。
(材料4人分)
1.4mmのpasta400g
トマトtomato2個
トマトソースtomato_sauce200cc
グリーンアスパラガスgreen_asparagus12本
小海老shrimp24個
モッツァレラチーズmozzarella_cheese200g
バジルの葉basil6枚
ニンニクgarlic少々
バージンオリーブオイルolive_oil適量
タバスコtabasco少々
塩salt少々
1
甘味のあるtomatoを用意して冷製tomato_sauceを作ります。tomatoは種を取って8mm角くらいに切っておきます。garlicとbasilはみじん切りにしておきます。ボウルにこのtomatoとgarlicとbasilなどのvegetablesとtomato_sauceとtabasco、saltとolive_oilを入れて味を整えてsauceを作ります。
2
shrimpとasparagusはsalt茹boilしたら冷ましておきます。mozzarella_cheeseは小さめの角切りにしておいてください。
3
pastaを7分saltの入った湯で硬くならないように茹boilしてから荒熱を取ってsaltの入った氷水で冷やし、ザルに取って水分をきってください。
4
(1)のtomato_sauceに(2)のshrimpとasparagusとmozzarella_cheeseを入れて(3)のpastaと混ぜ合わせたらolive_oilとsaltで味を整えてから盛り付けます。最後に斜めに切ったasparagusを飾り付けたらtomato_pastaの出来上がり!
5/28/2008
A recipe of the tomato spaghetti (pasta) with Mozzarella cheese and a shrimp and asparagus
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿