cheeseとroast_hamでchickenを巻いたロールcutletのrecipeです。
とろけるcheeseと柔らかいchickenがlunchやdinner、supperにぴったりです。
材料(4人分)
鶏むね肉chest_chicken4枚
ロースハムroast_ham4枚
とろけるチーズcheese4枚
バジルbasil8枚
薄力粉weak_flour適量
卵egg2個
パン粉bread_crumb適量
オリーブオイルolive_oil少々
パルメザンチーズparmesan_cheese大さじ2杯
レモンlemon1個
塩salt少々
胡椒pepper少々
揚げ油edible_oil適量
1
chickenは半分の厚さになるように予めchickenを切って開いておきます。
2
roast_ham、とろけるcheese、basilの葉の順にchickenを挟んでいき最後にchickenを竹串で止めてからsaltとpepperをします。
3
chickenにweak_flourとeggとbread_crumbを付けたら170度のedible_oilでchickenを5分程度揚fryしてください。
4
食べ易くchickenを切り、お皿に盛り付けたらolive_oilとparmesan_cheeseを振ってlemonを添えたらcheese_ham巻きchicken_cutletの出来上がりです。お好みでpepperを振っても美味しいです。
5/28/2008
A recipe of chicken surrounding cheese and a roast ham
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