5/28/2008

A recipe of chicken surrounding cheese and a roast ham

cheeseroast_hamchickenを巻いたロールcutletrecipeです。
とろけるcheeseと柔らかいchickenlunchdinnersupperにぴったりです。

材料(4人分)
鶏むね肉chest_chicken4枚
ロースハムroast_ham4枚
とろけるチーズcheese4枚
バジルbasil8枚
薄力粉weak_flour適量
egg2個
パン粉bread_crumb適量
オリーブオイルolive_oil少々
パルメザンチーズparmesan_cheese大さじ2杯
レモンlemon1個
salt少々
胡椒pepper少々
揚げ油edible_oil適量

1
chickenは半分の厚さになるように予めchickenを切って開いておきます。
2
roast_ham、とろけるcheesebasilの葉の順にchickenを挟んでいき最後にchickenを竹串で止めてからsaltpepperをします。
3
chickenweak_floureggbread_crumbを付けたら170度のedible_oilchickenを5分程度揚fryしてください。
4
食べ易くchickenを切り、お皿に盛り付けたらolive_oilparmesan_cheeseを振ってlemonを添えたらcheese_ham巻きchicken_cutletの出来上がりです。お好みでpepperを振っても美味しいです。

0 件のコメント: