今回はdinner、supperとは違うのですが、sour_creamとeggの入ったquicheのrecipeです。
breakfastやlunchか午後のteaタイムにもいいですね。
材料(6人分)
(外側のパイ生地pie_cloth)
薄力粉weak_flour250g
バターbutter125g
全卵(2L)egg1/2個
水water30cc
塩salt2g
(中身contents)
全卵(2L)egg1個
卵黄egg_yolk3個
ナツメグnutmeg少々
塩salt少々
コショウpepper少々
牛乳milk75ml
サワークリームsour_cream300g
グリエールチーズgliere_cheese90g
ベーコンbacon100g
1
ボウルにweak_flourとbutterとsaltを合わせたらeggと水を加えてまとめ、出来たpie生地を冷蔵庫で2時間くらい休ませておきます。
2
直径16cm×高さ4.5cmのtart型にあわせてpie生地を伸ばしていきます。その後に重石をのせて180℃のオーブンでpie生地を空bakeしてから冷ましておきます。
3
baconを千切りにしたらフライパンで炒fryします。ボウルにeggとegg_yolkとnutmegとsaltとpepperを入れたらよく混ぜ、更にsour_creamとmilkを加えてよく混ぜます。
4
tart型に冷ましておいたpie生地の上におろしたgliere_cheeseと炒fryしたbaconを入れて、先ほどのegg、egg_yolk、nutmeg、salt、pepper、sour_cream、milkを合わせたものを流しいれてください。
5
その後180℃のオーブンで40分くらいbakeしたらeggとsour_creamのquicheの出来上がりです。
bakeあがりはeggとsour_creamの分量が多いためtartがとても柔らかい状態になっていますので、quicheが冷めてから切り分けたほうが崩れにくいです。
5/29/2008
The recipe of the quiche to make with sour cream and an egg
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