5/23/2008

A recipe of the gratin with a potato and a cod

potatocodが入ったgratinrecipeです。
cheeseはお好きな種類のものを使ってlunchdinnersupperにどうぞ。

材料(6人分)
cod 430g
ジャガイモpotato 250g
玉ねぎonion 1個
ニンニクgarlic 1片
イタリアンパセリitalian_parsley 1つまみ
トマトtomato 30g
グリーンオリーブgreen_olive 70g
salt 適量
胡椒pepper 適量
オリーブオイルolive_oil 適量
チーズcheese 適量
牛乳milk 適量
ローリエlaurel 1枚

1
milklaurelの中に、水でsalt抜きしたcodを入れて弱火で煮boilします。2時間ほど経ったらcodを取り出してほぐします。この時、使用するのはmilklaurel以外のcodのみです。
2
みじん切りにしたoniongarlicitalian_parsleyolive_oilbakeします。甘味が出たら下茹でしたpotatoを崩しながら入れてsaltpepperをしておきます。
3
codvegetablesgreen_oliveを合わせたらsaltpepperで味を整えてgratin皿へ入れます。
4
湯むきして角切りにしたtomatogratin皿の上から散らしてcheeseをふりかけて、オーブンへ入れればpotatocod_gratinの出来上がりです。

0 件のコメント: