potatoとcodが入ったgratinのrecipeです。
cheeseはお好きな種類のものを使ってlunchやdinner、supperにどうぞ。
材料(6人分)
鱈cod 430g
ジャガイモpotato 250g
玉ねぎonion 1個
ニンニクgarlic 1片
イタリアンパセリitalian_parsley 1つまみ
トマトtomato 30g
グリーンオリーブgreen_olive 70g
塩salt 適量
胡椒pepper 適量
オリーブオイルolive_oil 適量
チーズcheese 適量
牛乳milk 適量
ローリエlaurel 1枚
1
milkとlaurelの中に、水でsalt抜きしたcodを入れて弱火で煮boilします。2時間ほど経ったらcodを取り出してほぐします。この時、使用するのはmilkとlaurel以外のcodのみです。
2
みじん切りにしたonionとgarlicとitalian_parsleyをolive_oilでbakeします。甘味が出たら下茹でしたpotatoを崩しながら入れてsaltとpepperをしておきます。
3
codとvegetablesとgreen_oliveを合わせたらsaltとpepperで味を整えてgratin皿へ入れます。
4
湯むきして角切りにしたtomatoをgratin皿の上から散らしてcheeseをふりかけて、オーブンへ入れればpotatoとcod_gratinの出来上がりです。
5/23/2008
A recipe of the gratin with a potato and a cod
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