tomatoとblack_oliveのsauceが掛かったsea_breamのmeuniです。
色も香りも良いrecipeで、sea_bream以外の白身fishでも作れます。
lunchやdinner、supperにどうぞ。
材料(4人分)
イトヨリ鯛sea_bream2尾
小麦粉wheat_flour少々
バターbutter適量
(ブラックオリーブblack_oliveのソースsauce)
ブラックオリーブblack_olive100g
フィレアンチョビfillet_anchovy1枚
にんにくgarlic半かけら
バジルbasil8枚
バージンオイルolive_oil60cc
(フレッシュトマトのソースtomato_sauce)
トマトtomato1個
バジル粗ミジン切りcutting fine_basil3枚
バルサミコ酢balsamic_vinegar5cc
バージンオイルolive_oil50cc
1
イトヨリsea_breamを3枚に卸したら骨は取り除いておいてください。
2
olive、anchovy、garlic、basilなどのolive_oil以外の材料をfoodプロセッサーにかけたらolive_oilを加え、saltとpepperで味を整えてblack_oliveのsauceを作ります。
3
tomato_sauceはまずtomatoを湯剥きして種を取り除いたら8mmくらいに切って、basilとbalsamic_vinegarとolive_oilを合わせてsaltとpepperで味を整えてください。
4
イトヨリsea_breamにsaltとpepperをして皮目にwheat_flourをまぶしたら、フライパンにbutterを入れsea_breamの皮目の方からbakeしてbake_oilを掛けながらfryし、sea_bream裏側の身はサッとbakeします。
5
お皿にイトヨリsea_breamを盛り付けたらolive_sauceとtomato_sauceの2種類のsauceを掛けてsea_breamのmeuniの出来上がりです。
5/29/2008
The recipe of the sea bream meuni to make with a tomato and a black olive
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