5/30/2008

A recipe of the churros with a pumpkin and a chestnut and a sweet potato

昔懐かしい揚fry_breadrecipeです。
今回はsweet_potatopumpkinchestnutを使いましたが、もちろん他のvegetableshamcheeseなどでも美味しくできます。
breakfastlunchにどうぞ。dinnersupperにはちょっとボリューム不足かな?

材料(10個分)
薄力粉weak_flour60g
強力粉flour_for_bread240g
ドライイーストdry_yeast8g
salt6g
砂糖sugar9g
ショートニングshortening21g
water180cc
さつま芋sweet_potato適量
栗(甘露煮)chestnut適量
かぼちゃpumpkin適量

1
sweet_potatoを茹boilして皮を剥いたら1cm角くらいのサイの目に切ってから冷まします。chestnutも1cm角くらいに切っておきます。pumpkinはラップをしたらレンジで加熱して1cm角くらいに切ってください。sweet_potatoは煮boilしすぎるとbread生地に練りこまれてしまうので注意してください。
2
dry_yeastと水、saltsugarをボウルに合わせます。そこにweak_flourflour_for_breadshorteningを合わせて練ってひと塊にしてbread生地が出来たらラップをして30~40分ほど寝かせます。
3
1.5倍くらいの大きさに膨らんだらこのbread生地を潰して、(1)のsweet_potatochestnutpumpkinなどのvegetablesをそれぞれ好みで合わせたらbread生地を50~100gくらいの適当な大きさに切って、ねじり棒や楕円形などに形を整えてください。
4
このbread生地を180℃の油で揚fryしたらfry_breadの出来上がりです。

0 件のコメント: