5/18/2008

A recipe of the pasta to toss in beef

beefと混ぜ合わせた、簡単調理のpastarecipeです。
これらペンネ等のshort_pastaは、spaghettiなどとは違って、お皿に盛ってから時間がたっても美味しく食べられるのが特徴です。
lunchdinnersupperの他breakfastにもなります。

材料(4人分)
pasta部分) 
ペンネ・リガーテshort_pasta 200g
salt 適量
(具材部分)  
和牛ひき肉mince_beef 100g
赤ワインred_wine 20ml
salt 適量
topping部分) 
黒胡椒black_pepper 少々
パルメザンチーズparmesan_cheese 少々

1
フライパンでmince_beefをほぐしながfryしたら、red_winesaltを加えて軽くboilします。
2
pastasaltの効いたお湯でboilします。
3
(2)のpastaを(1)のフライパンで和えたら、温かいお皿に盛り付けてください。
4
black_pepperparmesan_cheeseを散らしたらpastaの出来上がりです。

0 件のコメント: