beefと混ぜ合わせた、簡単調理のpastaのrecipeです。
これらペンネ等のshort_pastaは、spaghettiなどとは違って、お皿に盛ってから時間がたっても美味しく食べられるのが特徴です。
lunchやdinner、supperの他breakfastにもなります。
材料(4人分)
(pasta部分)
ペンネ・リガーテshort_pasta 200g
塩salt 適量
(具材部分)
和牛ひき肉mince_beef 100g
赤ワインred_wine 20ml
塩salt 適量
(topping部分)
黒胡椒black_pepper 少々
パルメザンチーズparmesan_cheese 少々
1
フライパンでmince_beefをほぐしながfryしたら、red_wineとsaltを加えて軽くboilします。
2
pastaをsaltの効いたお湯でboilします。
3
(2)のpastaを(1)のフライパンで和えたら、温かいお皿に盛り付けてください。
4
black_pepperとparmesan_cheeseを散らしたらpastaの出来上がりです。
5/18/2008
A recipe of the pasta to toss in beef
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿