5/18/2008

A recipe of the tomato salad with a sailfish tuna

お腹まわりが気になる方へのヘルシーなtomato_saladrecipeです。
breakfastはもちろんlunchdinnersupperにもどうぞ。

材料(2人分)
メカジキsailfish_tuna 150g
(野菜vegetables)  
サラダ菜salad 1束
トマトtomato 1/2個
(調味料seasoning
粉チーズpowder_cheese 小さじ1杯
フレンチドレッシングfrench_dressing 大さじ1杯
salt 適量
胡椒pepper 適量

1
tunasaltpepperをしてフライパンでbakeします。初めは強火でbake焼き目を付けて、あとは弱火でじっくりbakeします。
2
saladは手で一口大にちぎって、tomatoは包丁で1cm角のサイコロ状に切ります。
3
saladtomatoをボールに入れたらpowder_cheesefrench_dressingで和えます。
4
saladをお皿に盛り付けし、bakeしたtunaを乗せたらtomato_saladの出来上がりです。
5
お好みでparsleyのみじん切りやwatercressを乗せても良いです。

※もしfrench_dressingを自家製にしたい時には、salt一つまみとpepper一つまみ、wasabi大さじ1杯とsoy_sauce大さじ1杯、おろしgarlic大さじ1杯とmayonnaise大さじ1杯を混ぜ合わせれば作ることもできます。

0 件のコメント: