お腹まわりが気になる方へのヘルシーなtomato_saladのrecipeです。
breakfastはもちろんlunchやdinner、supperにもどうぞ。
材料(2人分)
メカジキsailfish_tuna 150g
(野菜vegetables)
サラダ菜salad 1束
トマトtomato 1/2個
(調味料seasoning)
粉チーズpowder_cheese 小さじ1杯
フレンチドレッシングfrench_dressing 大さじ1杯
塩salt 適量
胡椒pepper 適量
1
tunaはsaltとpepperをしてフライパンでbakeします。初めは強火でbake焼き目を付けて、あとは弱火でじっくりbakeします。
2
saladは手で一口大にちぎって、tomatoは包丁で1cm角のサイコロ状に切ります。
3
saladとtomatoをボールに入れたらpowder_cheeseとfrench_dressingで和えます。
4
saladをお皿に盛り付けし、bakeしたtunaを乗せたらtomato_saladの出来上がりです。
5
お好みでparsleyのみじん切りやwatercressを乗せても良いです。
※もしfrench_dressingを自家製にしたい時には、salt一つまみとpepper一つまみ、wasabi大さじ1杯とsoy_sauce大さじ1杯、おろしgarlic大さじ1杯とmayonnaise大さじ1杯を混ぜ合わせれば作ることもできます。
5/18/2008
A recipe of the tomato salad with a sailfish tuna
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿