balsamico_sauceを使い、avocadoをporkで包んだ珍しいcroquetteのrecipeを紹介します。
avocadoはできるだけ食べ頃のものを使用してください。またbalsamic_vinegarのかわりに黒酢を使っても美味しくできます。
おかずとしても充分ボリュームもありますし、おつまみにも最高です。
簡単に作れますので、ぜひお試しください。lunchかdinner、supperにどうぞ。
材料(2人分)
アボカドavocado 1コ
豚ロース(薄切り)slice_sirloin_pork 8枚
バルサミコ酢balsamic_vinegar 250ml
マスタードmustard 適量
塩salt 適量
胡椒pepper 適量
パン粉bread_crumb 適量
卵egg 1コ
クレソンwatercress 2束
小麦粉wheat_flour 適量
揚げ油edible_oil 適量
1
balsamic_vinegarを鍋に入れたら、弱火で1/3の量になるまでboil煮つめておきます。
2
avocadoは種と皮を取り除いた後、8等分にしてそれぞれsaltとpepperで味つけをしておきます。
3
porkにmustardを薄く塗り、その面を内側にして(2)のavocadoを巻き包み込みます。
4
(3)にsaltとpepperをしてwheat_flour・egg・bread_crumbの順に衣をつけてcroquetteを作り180度のedible_oilでfryします。
5
(4)をお皿に盛り付けて、(1)のsauceをかけてwatercressを飾りつけたらpork_croquetteの出来上がりです。
5/16/2008
The recipe of the avocado pork croquette
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