5/16/2008

The recipe of the plum flavor pork cutlet

先ほどと同じpork_sirloinを使い、plumを加えた豚カツpork_cutletrecipeです。
porkを120g使った1人前の分量で紹介しますので、お好みで調整してください。
lunchdinnersupperにどうぞ。

材料(1人分)
種なしドライプラムdry_plum 15g
赤ワインred_wine 50cc
豚ロースpork_sirloin 120g
小麦粉wheat_flour 適量
玉子egg 1コ
パン粉bread_crumb 適量
salt 少々
コショウpepper 少々
サラダオイルedible_oil 適量

1
dry_plumは、red_wineboilしてやわらかくもどして冷ましておきます。
2
pork_sirloinは、薄く2枚に切り分けたら、(1)のplumを挟んで、salt_pepperします。
3
wheat_flour、溶きeggbread_crumbの順に衣を付けていきます。フライパンに(2)のpork_sirloinが半分位つかる程度にedible_oilを入れてください。
4
edible_oilが180度くらいになったら(2)を入れて、pork_cutletの片面がfryで色付いたら、ひっくり返して、もう片方の面も同様にfryします。pork_cutletは、フライパンの中でまわす様に色付けをするのがコツです。
5
pork_cutletを皿に盛り付けたら出来上がりです。

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