6/06/2008

A recipe to do a grill of eryngi and a scallop

eryngiscallopを焼いてmushroomを添えてみました。
tomato_fondueが味のアクセントになっています。
lunchdinnersupperにどうぞ。

材料(4人分)
(キノコmushroomフラン)
マッシュルームmushroom2
しめじchampignon半パック
しいたけshiitake4枚
エリンギ(中)eryngi1本
貝柱scallop75g
牛乳milk150cc
生クリームfresh_cream50cc
egg1ケ半
オリーブオイルolive_oil少々
salt少々
胡椒pepper少々 
ホタテ貝柱scallop4個
エリンギ(大)eryngi1本
tomato_sauce
トマト角切りtomato1/4個
トマトフォンデュtomato_fondue120cc
salt少々
胡椒pepper少々

1
最初にmushroomフランを作ります。eryngimushroomchampignonscallopshiitakeなどのmushroom類はきれいにしてから食べやすい大きさに切ってからolive_oilで軽くsaltpepperをしておきます。この時飾り用にchampignonは少し取っておいてください。
2
ミキサーにmilkscallopを入れて混ぜ合わせたら、fresh_creameggsaltを加えて混ぜ合わせて生地を作ります。pudding型にbakeしたmushroombutterを塗ったら生地を流し湯煎して160度のオーブンでbakeします。scalloperyngiは火加減に注意して別にbakeしておきます。
3
お皿にeryngimushroomchampignonshiitakeで作ったフランを盛り付けて、取っておいたchampignonを飾ってtomatoを乗せます。イタリアンparsleyscalloperyngiを飾ってtomato_fondueを掛けたら美味しいeryngiscallopbakeの出来上がりです。

0 件のコメント: