6/19/2008

A recipe of the paprika marinade

paprikamarinaderecipeです。
breakfastよりはlunchdinnersupperでどうぞ。

材料(4人分)
パプリカ(たんざく切り)paprika2個
バジル(粗みじん)basil4枚
オリーブオイルolive_oil100cc
アンチョビanchovy少々
白ワインビネガーwhite_wine_vinegar30cc
レモン汁lemon_juice少々
salt少々
こしょうpepper少々

1
paprikafish焼き用の網に乗せたら強火でbakeします。この時にpaprikaの表面の皮を落とすために真っ黒になるまでpaprikabakeします。
2
bakeしあがったpaprikaを氷水に取ってpaprikaのあら熱が取れたらブラシなどでpaprikaの表面の焦げを落としてください。
3
paprikaを半分に切ったらpaprikaの種とヘタを取り除いてください。paprikaを8等分に切ったらペーパータオルなどでpaprikaの水気をよく取ってください。
4
paprikasaltpepperをして10分程置きます。
5
次にbasilを粗みじんに切ってmarinade液を作ります。
6
olive_oilanchovywhite_wine_vinegarlemon_juicebasilをボウルでよくかき混ぜてください。
7
(4)のsaltpepperをしたpaprikaを薄いバットに並べてmarinade液を流し込み、一昼夜冷蔵庫で寝かしてpaprikaに味を馴染ませます。
8
冷蔵庫からpaprikamarinadeを取り出してお皿に盛ったらpaprikamarinadeの出来上がりです。
beerwineとの相性は抜群ですしvegetable_saladと一緒に盛り付けても美味しいです。

0 件のコメント: