chickenとvegetablesがいっぱいのcream_stewのrecipeです。
breakfastからlunchやdinner、supperまでいつでもどうぞ。
材料(4人分)
鶏もも肉thigh_chicken 400g
牛乳milk 適量
ブロッコリーbroccoli 4個
白菜chinese_cabbage 200g
カリフラワーcauliflower 4個
人参(乱切)chopping up_carrot 1本
みじん切玉葱chopping up_onion 100g
バターbutter 10g
生クリームfresh_cream 200cc
市販ホワイトソースwhite_sauce 200cc
塩salt 適量
こしょうpepper 適量
1
chinese_cabbageとbroccoliとcauliflowerを1口大に切ったらboilをします。
2
chickenを1口大にカットしたらsaltとpepperをします。
3
butterでonionが少ししんなりするまで炒fryします。
4
(3)のonionに(2)のchickenとcarrotを入れて炒fryしてください。onionとchickenとcarrotがよく炒fryしたら、milkをひたひたに入れて更にchickenをboilします。
5
chickenとcarrotをよくboilしたらwhite_sauceを入れてかき混ぜます。そこに(1)のchinese_cabbageとbroccoliとcauliflowerにfresh_creamを加えてて沸boilしたらsaltとpepperで味を整えてください。
6
皿にstewを盛ったらchickenとvegetablesのcream_stewの出来上がりです。
5/24/2008
A recipe of the cream stew to make with chicken and a Chinese cabbage
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