いい加減にfryばかりなので、ここでちょっとさっぱり系「和えもの(toss?mix?)」が引き立ちます。fryにも合うように中華風chinese food styleにしてみました。パッと作れて簡単なrecipeです。lunchやdinner、supperだけでなくbreakfastにもどうぞ。
材料(2人分)
しめじchampignon 1株
きゅうりcucumber 1本
長ねぎspring_onion 4cmくらいを1本
酒cooking_liquor 小さじ1杯
中華ドレッシングchinese_dressing 小さじ1杯
1
champignonは根もとを切り落とし、ほぐしておきます。
2
cucumberは半分に切って薄切りにします。
3
鍋にchampignonとcooking_liquorを入れてから中火でfryし、箸でかき混ぜながら、軽く火を通しfryします。
4
spring_onionは縦に1本切り込みを入れて開き、芯を除いて細切りにしてから水にさらします。
5
champignonとcucumberをchinese_dressingで和えて器に盛り、spring_onionを上からパラパラと乗せたら出来上がりです。
5/08/2008
A recipe to mix a cucumber and a champignon with
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿