5/07/2008

A recipe of chijimi with kimchi

今日はおつまみついでにもう1品!
キムチkimchi入りチヂミchijimiもいっちゃいましょう。
これも簡単に作れて、お酒がすすみますのでおススメのrecipeです。
1皿分の材料を記載しますので、総量はお好みで調整してください。
dinnersupperだけでなくlunchbreakfastでもいけちゃいます。

chijimiの材料)
キムチkimchi 100g
豚肉pork 55g
たまねぎonion 25g
小麦粉wheat_flour 50g
water 25cc
粉唐辛子powder_red_pepper 少々
salt 少々
edible_oil 適量

(タレsauceの材料)
醤油soy_sauce 5cc
vinegar 3cc
みりんsweet_sake 2cc
砂糖sugar 1g
みじん切りにんにくgarlic_cutting fine 1g
粉唐辛子powder_red_pepper 1g

1
kimchiporkonionは、細かく、さいの目切りにします。
2
ボールに(1)の材料とwheat_flourpowder_red_peppersaltwaterを入れてよく混ぜ合わせます。もし硬いときにはwaterを少し足すとよいです。
3
よく熱したフライパンにedible_oilを入れ、こんがりbake焼いたらchijimiの出来上がりです。
sauceを付けてお召し上がりください。

お好み焼きのようですが、普通にbakeするのとは違い、
たっぷりとedible_oilを入れ、fry揚げるように両面をこんがりとbakeするところがポイントです。

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