6/01/2008

A recipe of the tart with vegetables

春のvegetablesが入った手軽に作れるtartrecipeです。
lunchdinnersupperにどうぞ。

材料4人分(18cmのtart型1つ分)
パイ皮(冷凍パイシート可)frozen_pie_sheet1枚
玉ねぎonion1/2個
ベーコンbacon4枚
菜の花cole適量
ふきのとうbutterbur_sprout適量
グリーンアスパラasparagus適量
全卵egg1個
卵黄egg_yolk1個分
生クリームfresh_cream250cc
粉チーズpowder_cheese適量
salt適量
胡椒pepper適量
バターbutter適量

1
pie皮をtart型に入れたらそのまま暫く休ませておきます。
2
bacononionが柔らかくなるまでbutterで炒fryしたら型に敷いてbutterbur_sproutasparaguscoleなどの春vegetablesを並べて入れてください。
3
eggegg_yolkfresh_creampowder_cheeseを良く混ぜてsaltpepperをしたらpie皮の入った型に流し入れます。
4
220度のオーブンへ 約20分入れてbakeしてアルミホイルをかぶせたら160度に下げて、更に20分bakeしたらvegetablesたっぷりtartの出来上がりです。

vegetablesはお好みでアレンジできます。茹boilしたpotatolong_leekを加えても良いです。

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