turnipやcarrot等のvegetablesがたくさん入ったborschtのrecipeです。
lunchやdinner、supperだけでなくbreakfastにもおすすめ。
broccoliやcauliflowerを入れても楽しめます。
材料(4人分)
ピュアオリーブオイルolive_oil100cc
ニンニク(みじん切り)garlic10g
玉ねぎ(みじん切り)onion100g
ホールトマト1缶tomato(400g)
水water1リットル
ローリエlaurel1枚
固形ブイヨンbouillon_cube1ヶ
牛バラ肉(1口大)scrap_beef400g
人参(乱切り)carrot200g
玉ねぎ(乱切り)onion200g
かぶ(乱切り)turnip200g
塩salt少々
こしょうpepper少々
サワークリームsour_cream90g
じゃがいもpotato200g
1
olive_oilでgarlicとonionを炒fryします。よく炒fryしたらホールtomatoを入れ炒fryしながら潰していきます。そこに水を入れてひと沸boilさせてください。
2
この中にbeefとlaurelと固形bouillonを入れたら弱火で煮boilしていきます。
3
beefが柔らかく煮えたらcarrotとonionを入れて柔らかくなるまで更に煮boilしてください。
4
(3)のbeefとcarrot、onionなどのvegetablesが煮えたら、turnipとpotatoを柔らかくなるまで煮boilします。
5
すべてのvegetablesとbeefが柔らかくなったらsaltとpepperで味を整えて皿に盛ります。最後にsour_creamを添えたら、vegetablesたっぷりborschtの出来上がりです。
6/04/2008
A recipe of the Russian tradition food borscht with vegetables
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