6/04/2008

A recipe of the Russian tradition food borscht with vegetables

turnipcarrot等のvegetablesがたくさん入ったborschtrecipeです。
lunchdinnersupperだけでなくbreakfastにもおすすめ。
broccolicauliflowerを入れても楽しめます。

材料(4人分)
ピュアオリーブオイルolive_oil100cc
ニンニク(みじん切り)garlic10g
玉ねぎ(みじん切り)onion100g
ホールトマト1缶tomato(400g)
water1リットル
ローリエlaurel1枚
固形ブイヨンbouillon_cube1ヶ
牛バラ肉(1口大)scrap_beef400g
人参(乱切り)carrot200g
玉ねぎ(乱切り)onion200g
かぶ(乱切り)turnip200g
salt少々
こしょうpepper少々
サワークリームsour_cream90g
じゃがいもpotato200g

1
olive_oilgarliconionを炒fryします。よく炒fryしたらホールtomatoを入れ炒fryしながら潰していきます。そこに水を入れてひと沸boilさせてください。
2
この中にbeeflaurelと固形bouillonを入れたら弱火で煮boilしていきます。
3
beefが柔らかく煮えたらcarrotonionを入れて柔らかくなるまで更に煮boilしてください。
4
(3)のbeefcarrotonionなどのvegetablesが煮えたら、turnippotatoを柔らかくなるまで煮boilします。
5
すべてのvegetablesbeefが柔らかくなったらsaltpepperで味を整えて皿に盛ります。最後にsour_creamを添えたら、vegetablesたっぷりborschtの出来上がりです。

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