sweetでspicyなpork_spareribのrecipeです。
lunchやdinner、supperにどうぞ。
材料(2人分)
豚スペアリブpork_sparerib4本
(マリネ液marinade)
醤油soy_sauce120cc
料理酒cooking_liquor大さじ2杯
みりんsweet_sake大さじ2杯
グラニュー糖granulated_sugar60g
ケチャップketchup60g
豆板醤tobanjan小さじ1杯
ローリエlaurel1枚
長ネギspring_onion1本
ニンニクgarlic少々
しょうがginger少々
(付け合わせgarnish)
キャベツcabbage2枚
ベーコンのせん切りchopped_bacon50g
バターbutter10g
白ワインwhite_wine少々
塩salt少々
コショウpepper少々
1
ボウルにsoy_sauceとcooking_liquor、sweet_sakeとgranulated_sugar、tobanjanとketchup、laurelとspring_onion、garlicとgingerを全て合わせてmarinade液を作ったら、その中にpork_spareribを漬け込み最低30分marinadeをしてください。
2
pork_spareribを取り出したら少し乾かします。網を敷いたバットにpork_spareribを乗せてpepperをしたら180℃のオーブンで約10分間焼bakeします。漬け込んでいたmarinade液は温めてsauceとしても使うこともできます。
3
cabbageを一口サイズに切ったらsalt_boilをしておきます。
4
鍋にbutterを溶かしてbaconを炒fryしたらcabbageを加えてwineを注いでから少し煮boilします。
お皿にcabbageと一緒にpork_spareribを盛り付けたら出来上がりです。
5/31/2008
The recipe of the sparerib to roast to sweet and spicy
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿