春cabbage入りpotage_soupのrecipeです。
breakfastからlunch、dinner、supperまで、幅広く使えます。
材料(4人分)
バターbutter10g
玉ねぎ(スライス)onion100g
じゃがいも(半分にして5㎜位のスライス)potato200g
ローリエlaurel1枚
水water400cc
キャベツcabbage400g
牛乳milk300cc
生クリームfresh_cream100cc
塩salt少々
胡椒pepper少々
1
鍋の中にbutterを溶かしたらonionを弱火でしんなりするまでじっくり炒fryします。
2
(1)のonionの中にpotatoを入れて1分程度炒fryしてlaurelと水を加えて沸boilさせたらcabbageを加えてこまめににアクをすくっていきます。
3
potatoが竹串で刺してみてすーと入るくらい煮boilしてきたら火を止めpotatoをミキサーにかけます。回す時に熱いので注意して下さい。
4
potatoを濾し器でこしたら再度沸boilさせて牛乳とfresh_creamを加えたらsaltとpepperで味を整えてcabbage_potage_soupの出来上がりです。
6/09/2008
A recipe of the cabbage potage soup
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