そろそろ梅雨に入り肌寒くなってきたので、温かいvegetables_pot-au-feuのrecipeです。
breakfastからlunch、dinner、supper全てにどうぞ。
材料(5人分)
豚バラ肉scrap_pork500g
ソーセージsausage15本
れんこん小lotus_root1本
かぶturnip2個
にんじんcarrot1本
さつまいもsweet_potato小1個
白葱spring_onion2本
かぼちゃpumpkin1/4個
チキンブイヨンchicken_bouillon1.5リットル
塩salt適量
胡椒pepper適量
ローリエlaurel1枚
1
porkを塊のままsaltを多めに振ったら2時間くらい寝かしておきます。
2
このporkを軽く水洗いし、laurelを入れたchicken_bouillonで串がスッと通るくらいにまで煮boilしたら外に出しておいてください。
3
lotus_root、turnip、carrot、sweet_potato、spring_onion、pumpkinなどのvegetablesを一口大に切ったら軽くsaltでboilして(2)のlaurelをいれたchicken_bouillonで煮boilして味を染み込ませます。
4
porkを一口大に切ってsausageと一緒に(3)のvegetablesとchicken_bouillonと一緒に入れて少し煮boilしてsaltとpepperで味を整えたらvegetables入りpot-au-feuの出来上がりです。
mustardをつけても美味しいです。
6/03/2008
A recipe of the pot-au-feu with vegetables
登録:
投稿 (Atom)