春のvegetablesが入った手軽に作れるtartのrecipeです。
lunchかdinner、supperにどうぞ。
材料4人分(18cmのtart型1つ分)
パイ皮(冷凍パイシート可)frozen_pie_sheet1枚
玉ねぎonion1/2個
ベーコンbacon4枚
菜の花cole適量
ふきのとうbutterbur_sprout適量
グリーンアスパラasparagus適量
全卵egg1個
卵黄egg_yolk1個分
生クリームfresh_cream250cc
粉チーズpowder_cheese適量
塩salt適量
胡椒pepper適量
バターbutter適量
1
pie皮をtart型に入れたらそのまま暫く休ませておきます。
2
baconとonionが柔らかくなるまでbutterで炒fryしたら型に敷いてbutterbur_sproutやasparagusやcoleなどの春vegetablesを並べて入れてください。
3
eggとegg_yolkとfresh_creamとpowder_cheeseを良く混ぜてsaltとpepperをしたらpie皮の入った型に流し入れます。
4
220度のオーブンへ 約20分入れてbakeしてアルミホイルをかぶせたら160度に下げて、更に20分bakeしたらvegetablesたっぷりtartの出来上がりです。
vegetablesはお好みでアレンジできます。茹boilしたpotatoやlong_leekを加えても良いです。
6/01/2008
A recipe of the tart with vegetables
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