red_wine_vinegarで香りづけしたmackerelのfryのrecipeです。
lunchやdinner、supperにぜひどうぞ。
材料(4人分)
(mackerelの下ごしらえ)
鯖(三枚におろしたもの)mackerel2枚
牛乳milk適量
塩salt適量
コショウpepper適量
赤ワインビネガーred_wine_vinegar少々
塩salt少々
こしょうpepper少々
小麦粉wheat_flour適量
揚げ油edible_oil適量
(ドレッシングdressing)
粒マスタードgrain_mustard少々
フレンチドレッシングfrench_dressing適量
1
mackerelはmilkにつけることで臭みが和らぎますし旨みを閉じ込めます。mackerelを一口大に切ったらバットに並べ、mackerelをmilkに浸してから約一時間ほど冷蔵庫で冷やしておきます。
2
冷蔵庫からmackerelを取り出したら水分を良く切ります。
3
mackerelにsaltとpepperとred_wine_vinegarを少々振りかけてwheat_flourをまぶしたら170度のedible_oilでカリッとなるまで揚fryします。
4
french_dressingにgrain_mustardを混ぜたものをお皿に流して、揚fryしたmackerelを盛り付けたらred_wine_vinegar風味のmackerel_fryの出来上がりです。
6/16/2008
The recipe of the red wine vinegar flavor fried food of the mackerel
登録:
投稿 (Atom)