eryngiとscallopを焼いてmushroomを添えてみました。
tomato_fondueが味のアクセントになっています。
lunchやdinner、supperにどうぞ。
材料(4人分)
(キノコmushroomフラン)
マッシュルームmushroom2ケ
しめじchampignon半パック
しいたけshiitake4枚
エリンギ(中)eryngi1本
貝柱scallop75g
牛乳milk150cc
生クリームfresh_cream50cc
卵egg1ケ半
オリーブオイルolive_oil少々
塩salt少々
胡椒pepper少々
ホタテ貝柱scallop4個
エリンギ(大)eryngi1本
(tomato_sauce)
トマト角切りtomato1/4個
トマトフォンデュtomato_fondue120cc
塩salt少々
胡椒pepper少々
1
最初にmushroomフランを作ります。eryngiやmushroom、champignonやscallopやshiitakeなどのmushroom類はきれいにしてから食べやすい大きさに切ってからolive_oilで軽くsaltとpepperをしておきます。この時飾り用にchampignonは少し取っておいてください。
2
ミキサーにmilkとscallopを入れて混ぜ合わせたら、fresh_creamとeggとsaltを加えて混ぜ合わせて生地を作ります。pudding型にbakeしたmushroomにbutterを塗ったら生地を流し湯煎して160度のオーブンでbakeします。scallopとeryngiは火加減に注意して別にbakeしておきます。
3
お皿にeryngiとmushroomとchampignon、shiitakeで作ったフランを盛り付けて、取っておいたchampignonを飾ってtomatoを乗せます。イタリアンparsleyとscallop、eryngiを飾ってtomato_fondueを掛けたら美味しいeryngiとscallopのbakeの出来上がりです。
6/06/2008
A recipe to do a grill of eryngi and a scallop
登録:
投稿 (Atom)