oilで揚げずにオーブンでbakeするhealthyなrice_croquetteのrecipeです。
lunchの他dinner、supperにどうぞ。
材料(4人分)
ご飯rice 400g
トマトケチャップtomato_ketchup 20g
プロセススライスチーズprocess_slice_cheese 40g
粉チーズpowder_cheese 8g
パン粉bread_crumb 適量
小麦粉wheat_flour 適量
玉子egg 適量
サラダ油edible_oil 適量
(ソースsauce)
トマトケチャップtomato_ketchup 120cc
ウスターソースworcester_sauce 30cc
1
riceにtomato_ketchupとpowder_cheeseとを混ぜ合わせたら冷やして置いておきます。
2
tomato_ketchupとpowder_cheeseを混ぜたrice50gほどをcroquetteの形にして並べます。そのriceの上にprocess_slice_cheeseを敷き詰めてから更に上にrice50gを乗せて丸めてください。
3
(2)のcheeseを挟んだriceを冷蔵庫に入れて冷やして固めます。
4
(3)のriceに、wheat_flour、ときegg、bread_crumbの順に衣を付けていきます。
5
熱したフライパンにedible_oilを入れcroquetteをfryするように色を付けて、croquetteの表面がきつね色になったら裏返し180℃のオーブンで5~10分croquetteをbakeします。
このフライパンでbake色を付ける時に、croquetteにはあまり触らずにフライパンのみでbakeするのがコツです。
6
次にsauceを作ります。tomato_ketchupの中にworcester_sauceを混ぜ合わせます。
7
焼bakeしあがったrice_croquetteにsauceをかけたら出来上がりです。
5/24/2008
The recipe of the healthy croquette to make with rice
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