5/18/2008

The recipe of the eggplant pizza with a tomato and bacon

今日はtomatoついでにもう一品。tomatobaconを使った茄子のpizzarecipeです。
pizza生地の代わりにeggplantを使います。
lunchdinnersupperの他breakfastにもどうぞ。

材料(2人分)
なす(太くて長い物)eggplant 1本
スライスベーコンslice_bacon 4枚
小トマトsmall_tomato 1コ
バジルbasil 4枚
とろけるチーズcheese_which melts 30g
salt 適量
胡椒pepper 適量
オリーブ油olive_oil 適量

1
eggplantをたてに半分に切ったら、網状に切り目を入れ、saltpepperで下味を付けておきます。
2
eggplantの上に、スライスslice(5mm程)にしたtomatobaconbasilの順に並べて最後にcheeseをふり、olive_oilをかけます。
3
このeggplantを鉄板に乗せて、500wのオーブントースターで10~15分くらいbakeしたらeggplant_pizzaの出来上がりです。
トースターで焼く時、eggplantが倒れやすいのでアルミホイルで固定するとよいと思います。

0 件のコメント: